[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

這版的84呂布傳真的是很經典故事也寫的很動人

第一關:討伐叛党之戰
戰力變化:
a) 第一回合全體敵軍防御力下降;
b) 第三回合地圖中間兩個兵營中的武術家和贼兵會在劇情中被擊退。
印綬條件:保護援軍一個不死,可獲得印绶。
過關劇情:高順、臧霸加入。

第二關:洛陽城外之戰
戰力變化:第四回合埋伏在敵軍後面(北)的埋伏軍出現。
單挑:
a) 吕布.vs.徐榮(退)
b) 吕布.vs.李肅(退)
c) 高順.vs.張濟(退)
d) 臧霸.vs.樊稠(退)
對話:
e) 丁原.vs.董卓
印綬條件:觸發以上所有單挑可獲得印綬。
注意给丁原补血那老小子爱乱冲!.  这关援军太多自己人都没地方站!

第三關:汜水關之戰
戰場寶物:擊退孫堅得古錠刀(爆發力+35)
單挑或對話
a) 華陀.vs.關羽
b) 魏續.vs.文醜
c) 宋憲.vs.夏侯惇
d) 侯成.vs.夏侯淵
印綬條件:觸發以上所有單挑可獲得印綬。
過關剧情:張遼加入;貂蝉贈送吕布赤兔馬。
这关跑回关口在关口布好阵(侯成在前面当肉盾,魏续在边上侧应,颂宪在后面射,华佗补血)可以全灭!关里的两个友军好呀帮大忙了!

第四關:虎牢關之戰
戰力變化:第五回合黄蓋、程普趕到。
過關寶物:擊退黄蓋得黄金鎧;擊退程普得連環鎧。
印綬條件:十回合內消滅敵人。
这关很耗药,打法和第3关差不多

第五關:滎陽追擊戰
单挑或對話
a) 吕布.vs.夏侯惇(爆發力上升)
b) 张遼.vs.樂進(退)得皮盔
過關寶物:完成印綬條件可觸發曹洪護主情況,額外得到絕影
印綬條件:擊退曹操
这关我打的时候一回合就搞定了可怜的曹操还没动下就被我给奸了
我用S\L10多次 就搞定了5分钟呵呵! 一开始张辽致命一击中间的步兵,再用高连击步兵就挂了!在用咸霸对曹操练咒骂,吕布有赤兔冲过去连击,曹操只剩30血被底下的道士练了个定身就挂了!!!呵呵爽

第六關:長安城外之戰
戰力變化:第一回合吕布攻擊力上升。
戰場寶物:擊退胡車兒得飛龍道袍(爆發+35);擊退賈詡得方巾
單挑或對話:
a) 吕布.vs.李肅(退)
b) 高順.vs.張濟(退)
c) 臧霸.vs.樊稠(退)
印綬條件:觸發以上所有單挑可獲得印綬。
過關劇情:陳宮加入;陳宮贈送吕布方天畫戟
这关没什么好讲的一个字杀 ! 可以用单挑解决人!!!吕布和咸霸利用山地地形!

第七關:入侵濮陽之戰
戰力變化:佔領議事廳會令運軍防御力下降;
戰場寶物:黄巾軍不被全滅,可得太平清領道;
单挑或對話:
a) 吕布.vs.曹仁(退)
b) 高順.vs.曹昂(退)
c) 張遼.vs.于禁
印綬條件:觸發以上所有單挑可獲得印綬。
过场剧情:貂蝉加入,貂蝉强制装备无情盾(爆发+90,舞女专用)
这关关键在保黄巾贼(为了太平清领道费了我好多米)
电脑看见有喘气的就会去砍所以要打些快死了而且位置在我方内部(我们的人在他攻击位置边上保护)的敌人让黄巾(  come on baby 我的宝贝)去砍这样他就不回冲出去送死了!!

第八關:濮陽保衛戰一
單挑或對話:
a) 吕布.vs.夏侯淵(退)
b) 高順(防御力下降).vs.典韋(必須在前一仗有高順.vs.曹昂)
c) 臧霸.vs.許褚
印綬條件:十五回合内全灭敌人
这战主要是站位要好!不要把敌人一下全引出来,要一批一批的打!!

第九關:濮陽保衛戰二:
戰場寶物:擊退曹操得倚天劍
戰力變化:
a) 第一回合敵全軍(除曹操)攻防下降,b) 曹操攻防上升。
c) 第一回合我軍全體強行。
單挑或對話:
d) 貂蟬.vs.曹操
e) 張遼.vs.李典
f) 高順(攻擊力下降、防御力下降).vs.典韋(必須在前一仗有高順.vs.典韋)
印綬條件:觸發貂蟬和張遼劇情可得印綬
这一关关键在于堵住曹操!出战时按顺序出战,用吕快速前冲(第一回合时冲最远,第二回和是就能堵住曹操)貂禅在下面把两个步兵干掉和曹操对完华后就可以送他去见马克思  了!上面用张辽侯成堵门,李典会自己过来和张辽对话!右边让高顺和典伟单挑不过挑完后能力下降要注意不要挂了!!

第十關:濮陽保衛戰三
單挑或對話:
a) 張遼.vs.樂進(退)得銅盔
b) 高順.vs.典韋(卸下武器)得雙鞭(必須在前一仗有高順.vs.典韋)
印綬條件:敵全滅
个人认为这关是最难最BT的一关!!   全是策士!建议战前多买点米和豆
吕布军的人智力可真不感恭维!!第一次达的时候快吐血!高顺 咸霸等都有在一回合内被满血被策士秒杀的记录  吕布还侯成还好血多!!这关印绶多用(江湖救急 用了满血)印绶使用发我前面发的贴有最好不要急这用等没血和没法的时候用!!
本关关键一开始大家往左冲把曹操和一群测试干掉,让侯成一个人断后在桥头当住右边的人
,然后边后撤边补血(太耗米了)!然最在西门布阵全灭敌人!注意多记录用S\L大法

第十一關:入侵徐州之戰
單挑或對話:吕布(攻防下降).vs.張飛(攻防上升)
印綬條件:7回合內全滅敵軍
这关在7回合内全灭对高手来说应该不是问题吧!
关键是用咒骂对付张飞,当他快没血的时候用吕布和他单挑(这和后面拿三略防+35好东东),单挑完后张飞能力上升用陈宫烧四他!

第十二關:袁術討伐戰
單挑或對話:
a)        吕布.vs.張飛(攻擊敏捷士氣移動上升)(必須在前一仗有吕布.vs.張飛)
b)        貂蟬.vs.紀靈(退)得皮制馬鎧
c)        张遼.vs.太史慈
d)        宋憲.vs.夏侯惇
戰場寶物:擊退袁術得玉璽
印綬條件:觸發貂蟬、張遼和宋憲劇情可得印綬
過關劇情:曹性加入
这关开始时让咸霸(山地他跑的快去救太史慈)和张辽往东跑,敦哥格挡多又有人帮他补血多S\L就可,一开始刘备和关羽会顶在前面张飞没什么事

第十三關:劉備討伐戰
單挑或對話:
a)        吕布.vs.張飛(退)得三略(必須在前一仗有吕布.vs.張飛)
b)        张遼.vs.關羽
戰場寶物:擊退劉備得皮盾
印綬條件:十回合内全滅敵軍
本关较简单,用吕布可以挑掉张飞得三略!其他就一个字杀!!!!!

第十四關:小沛之戰
單挑或對話:
a)        張遼.vs.關羽(退)得六韬(攻擊+35)(必須在前一仗有張遼.vs.關羽)
b)        曹性.vs.夏侯惇
戰力變化:
c)        第七回合西北端趕來敵援軍;
d)        第十回合地圖中部樹林出現敵伏兵;
印綬條件:十回合内全滅敵軍
本关人物的出场位置很重要:按出厂顺序前4个人(其他四个人)和吕布在下面,接下来一个(建议宋宪)和张辽在上面关隘,最后两个(建议高顺和咸霸)和曹性在左边!
本关10回合时中间的树林回有敌人伏兵出现!第7还是第几回合上方关隘那有敌人援军
开是时让吕布堵在城门口不让关羽出来一回合,和然后用侯成换位吕布则往上跑去和张辽换位,让张辽张辽跑回来和关羽单挑拿六韬攻+35!

第十五關:下邳之戰
單挑或對話:
a)       吕布.vs.劉備
b)       呂布.vs 曹操(純粹猜測)
c)       吕布.vs.張飛
d)       貂蟬.vs.曹操
e)       貂蟬.vs.許褚
f)        張遼.vs.關羽
g)       曹性.vs.夏侯惇
胜利條件:敵人<=6
印綬條件:此關无印綬
過關劇情:華佗加入
绝境那关我一开始全往东们突把夏侯敦他们灭了再在东面守住加奋起
用两个弓兵(都用了2个印绶 )把策士干掉然后敌人有袋豆的用碱霸的咒骂在用加奋起的砍简单过关!!(那时候打到都快砍晚了时候吕布冒句什么赤兔马也染红了就没了还以为game over吓一跳!  后来下载了到20关的才知道已经过关了  )

第十六關:穰山之戰
單挑或對話:
吕布.vs.貂蟬(全軍攻擊力上升)
戰場變化:第一回合吕布攻擊力加30,爆發力加30。
印綬條件:沒有敵人攻入山寨,可獲得印綬。
過場劇情:吕布攻擊力减30,爆發力减30。
本关用吕布 张辽 魏续 华佗 在下面攻击其他人在上面守应该可以简单过关了吧!!

第十七關:延津之戰
單挑或對話:
a)        文丑.vs.于禁(退)
b)        张遼.vs.徐晃(退)
戰場寶物:保護田豐不死得五火神焰扇。
印綬條件:十回合內全滅敵軍。
这关出场位置很重要:前两个(建议貂禅和侯成)和吕布冲进包围圈救人;接着两个(建议张辽和咸霸)砍桥上的两步兵〈其他人在左边注意要给田丰补血那 小子比我还猛冲在最前面害我S\L了几次才救了他

第十八關:官渡之戰
戰力變化:
a)        敵軍小於等於15人時,b)        我軍和友軍全士氣上升。
c)        吕布和張遼突入敵陣後,d)        鳥巢被襲,e)        我軍和友軍全體防御下降。
f)        吕布和張遼突入敵陣後的敵方回合,g)        曹操追兵趕到。
h)        如果袁紹被擊退,i)        我軍和友軍全體士氣下降。
單挑或對話:
貂蟬.vs.袁紹得風神盾(必須在吕布和張遼突入敵陣前);
戰場寶物:擊退郭嘉獲得聖者寶劍;擊退劉曄獲得布手套。
印綬條件:獲得風神盾、聖者寶劍和布手套。
過關劇情:沮綬加入
本关当张辽和吕布冲进去后回发生曹操劫乌巢的事情然后曹操大队人马到了!己方的防御力会下降所以之前要排好阵型当防下降后用华佗加防)然后全灭敌人这关也比较简单

第十九關:小城之戰
戰力變化:
a)        第9回合出現第一次敵援軍;
b)        第十八回合出現第二次敵援軍;
印綬條件:任一回合地圖上沒有敵軍。
過關劇情:沮鵠加入,沮鵠带芭蕉扇過來給沮绶
会有3拨敌人顶20回合
虎暴骑呵呵全是袋豆补下80 所以侯成等打就是在帮他加血!本关刚开始出场位置很重要前(4个把跑的快的放在上面建议华佗放什么加攻咸霸的咒骂要多用)然后冲左边包抄回来曾经全面应该不难!!我高顺装备(双鞭+飞龙+玉玺+气合=秒杀)站在对角打虎暴骑的弓骑
一回和连击加一次反击可以灭一个!!)

第二十關:河北撤退戰
戰力變化:第一回合我軍全體麻痹、全體禁咒
單挑或對話:
a)        文醜.vs.張郃
b)        吕布.vs.文醜得銅制馬鎧
c)        沮鵠.vs.高幹得銅盾
印綬條件:觸發以上所有單挑可獲得印綬
注:開戰的移動是人物移動(例:貂蟬移到(x,y)),而不是出場次序移動。
战前多买点万能药,给华佗装备太平——!多S\L
本关有一定难度,出场是把文官尽量防在后面,貂禅放中间能使人恢复状态。

在哪會有個選擇:1,霸者之路;2,王者之路!
霸者之路

霸者之路

第二十一關:長安之戰
單挑或對話:
a)        高順.vs.胡車兒(退)
b)        貂蟬.vs.賈詡

戰場寶物:擊退賈詡得綸巾;擊退郭嘉得漆黑道袍
戰力變化:        
c)        第五回合郭嘉和一隊軍師在右下角出現;
d)        郭嘉帶領的策士團出現後,e)        吕布強制移動且攻擊力上升到255。
印綬條件:確保馬雲綠體力不小於100可得印綬
这关没什么难度主义马云绿血不要小于100可得印绶!第五回合郭嘉和一队军师在右下角!根据剧情吕布攻击力加45(这样才像吕布嘛,不然装了方天后攻击了还没张辽魏续高)

第二十二關:張魯討伐戰
印綬條件:發現楊松藏寶地(必須在馬騰和韓遂未被擊退時)
本关比较容易只要冲进城内杨松就就会把张鲁杀了投降!
注意在最东北角有宝藏!(5000金和印绶  条件友军不死)前面利用关卡很容易灭敌!

藏寶地在東北角

附圖一張

132.bmp 

第二十三關:潼關之戰
單挑或對話:
a)        張遼.vs.徐晃(退)
b)        龐德.vs.于禁(退)
c)        貂蟬(中毒).vs.賈詡(必須第二十一關有貂蟬.vs.賈詡)
戰力變化:
d)        第一回合我軍臧霸带着魏續、侯成、沮鵠和華佗去奇襲,e)        結果迷路了……
f)        第五回合北面和西面同g)        時出現敵伏兵。
h)        第十二回合吕布攻擊力上升。
印綬條件:觸發張遼、龐德劇情可得印綬
本关有一定难度开始和马超强攻右边关卡能冲进去!然后利用关卡打!本关虽然印绶条件是单挑!但单挑完(我花了3个多小时才让庞德和 于禁单挑,他到是快一刀就解决了我可累死了S\L  N白次才打14个回合就用三个多小时)并没有印绶,而据“高手”兄说:“其实这关不用去单挑的.只要完成一个单挑就拿不到印玺.不用单挑反而可以拿到因为游戏的制作者把变量搞反了.所以才会出现这样的情况.第25关也是这样的情况.”
所以建议还是在关卡内固守!吕布张辽当前面貂禅跟后在边上(解除状态),骑马策士用豪雨!策士补血!!还要多记录!!

第二十四關:長安之戰
單挑或對話:
吕布.vs.賈詡(退)得七星劍(必須前一仗有貂蟬.vs.賈詡)
印綬條件:此關無印綬。

第二十五關:馬超迎擊戰
出場人物:張遼、貂蟬、魏續、侯成、宋憲不出場。
單挑或對話:
a)        吕布.vs.馬超(攻防下降)
b)        高順.vs.龐德(退)
印綬條件:此關無印綬。
这关比较简单!只要在那条河边摆开阵势把敌人全消灭在河里就型了!!西凉骑兵在河里才80% 在雪地110%!高顺在水中吕布在岸什么卡住!策士弓箭在后面打!

第二十六關:定軍山之戰
出場人物:張遼、貂蟬不出場。
單挑或對話:
a)        吕布.vs.黄忠(退)
b)        吕布.vs.張飛
c)        吕布.vs.馬超(攻擊力上升)
d)        吕布.vs馬岱(攻擊力上升)
e)        吕布.vs.劉備f)        
印綬條件:觸發黄忠、張飛、馬超、馬岱劇情可獲得印綬。
過關劇情:張任加入。
本关出场位置很重要(建议出场顺序一开始4个文官,然后宋宪、咸霸、曹性、侯成魏续、高顺)!侯成在左下的关卡堵住诸葛等!只要用个暴雨他们就没办法了! 本关吕布可是够累的了,全地图狂跑  !!一开始集中兵力把刘备灭了!然后往下灭掉马超等!吕布则到左上和张飞对话,其他人把诸葛等灭了几可以了!!

第二十七關:天水之戰
戰力變化:仅魏續、侯成、宋憲、臧霸、沮鵠五人出場。
單挑或對話:魏續.vs.張苞(必須在前一仗有吕布.vs.張飛)
印綬條件:此關無印绶。
本关才5人出场所以最好的装备给他们!一开始往左攻把过桥后守住!多记录多补血多用谎言!

第二十八關:街亭之戰
單挑或對話:
a)        陳宮.vs.糜竺
b)        吕布.vs.張苞(退)(必須在前一仗有魏續.vs.張苞)
戰力變化:
c)        第一回合敵軍全體防御力下降。
d)        貂蟬不e)        出場。
印绶条件:觸發陳宮劇情,並且佔領所有敵方據點。
過關劇情:貂蟬離去。
本关敌人会攻过来且防下降比较简单!!

第二十九關:漢中之戰
單挑或對話:
a)        張遼.vs.關興(退)
b)        華佗.vs.關索(退)
c)        吕布.vs.張苞(退)得蛇矛(必須在前一仗有吕布.vs.張苞)
戰力變化:敵人全滅之後諸葛亮援軍出現在三個山上!
印綬條件:觸發關興、關索劇情,可獲得印綬。
過關劇情:獲得青龍寶玉、玄武寶玉和金火罐炮。
本关把敌人全灭之后诸葛亮援军就出现(在三个山头上)!集中优势兵力各个击破!
过关后可以用  青龙、玄武宝玉 和金火灌炮

第三十關:五丈原之戰
戰場寶物:擊退諸葛亮得鶴髦。
印綬條件:此關無印綬。
本关也没什么其他状况,一场攻坚大战(总回合50),步步为营最后灭了诸葛就OK!

第三十一關:西涼之戰
戰力變化:
a)        陳宮不 b)        出戰;
c)        第一回合南面我軍(六人)中毒且攻擊力减少;
d)        第一回合姜維戰死,e)        敵軍全體混亂;
f)        第一回合吕布士氣上升到255。
戰場寶物:吕布.vs.姜維(退)得諸葛巾。
印綬條件:此關無印綬。
過關劇情:得到朱雀寶玉。
本关出场位置比较重要!前面几个人和吕布在右下方,剧情刚开始袭击运输车中计攻击力下降(所以建议把华佗放在这加攻),姜维竟然这时候冲过来和吕布单挑被吕布神威一枪(竟以笔只道还施笔身)给剁了,可怜的姜维! 后3个出场的人和魏续在右上角救援!,
过关后可用朱雀宝玉

第三十二關:陽平關之戰
戰力變化:馬超、趙雲身後有12支西涼騎兵埋伏着,我軍靠近時出現。
單挑或對話:
a)        吕布.vs.馬超(攻防上升)
b)        華佗.vs.馬超
印綬條件:觸發以上單挑,可獲得(最後一個)印綬。
過關劇情:陳宮死;獲得風車輪。
本关有陈宫的朱雀烧起来很爽!打到马超那时敌人那回合回在马超身后出现12个西凉骑兵!其他慢慢打!过关后陈宫死去可怜啊朱雀没的用了!!

第三十三關:成都入侵戰
單挑或對話:
a)        吕布.vs.趙雲(退)得白銀鎧(必須其它敵人全滅)
b)        張遼(攻防上升).vs.魏延(攻防上升)
過關劇情:得到白虎寶玉。
本关一开始赵云就会带着身后的一队弓骑和边上张疑吴懿的两队冲过来!在两个门布阵灭了他们!!用谎报把云哥定住(等全灭敌人后用吕布单挑)!!蜀汉就这样灭亡了!!

第三十四關:許昌之戰
戰力變化:
a)        我軍有八人出戰,b)        张遼、魏續、侯成和宋憲不c)        出戰。
d)        第四回合東面趕來敵援軍夏侯淵部。
e)        第四回合曹性.vs.夏侯淵(强制单挑),f)        曹性撤退。
單挑:張任.vs.劉曄(退)得皮手套
隱藏劇情:15回合内全滅敵軍將觸發吕布.vs.許褚隱藏劇情。
隱藏獎勵:
g)        吕布HP上升到500。
h)        獲得鳳凰羽衣。
過關劇情:曹性眼睛瞎了,退役。
本关(出差顺序建议前3个高顺、张任、华佗)一开始在东边的4人往吕布那跑,吕布等用华佗攻防后迅速从南门冲进城(前3回合城里敌人不会动乘这个机会,快速占领有力地点!吕布攻东门其他人灭了在内城的曹仁等!然后在东面布阵慢慢的把敌人砍光!

第三十五關:合淝之戰
戰力變化:
a)        我軍有張遼、魏續、侯成和宋憲四人出戰。
b)        第一回合敵軍全體混亂、麻痹、攻擊力下降、防御力下降並且HP减100。
單挑或對話:
c)        張遼.vs.太史慈
d)        張遼.vs.潘璋(退)
e)        張遼.vs.丁奉
f)        張遼.vs.徐盛
戰坪寶物:觸發以上所有單挑可得鏡鎧。
本关简单敌人全降攻防且混乱!给他们四人好装备砍就是了!

第三十六關:河北撤退戰
戰力變化:
a)        第一回合敵軍全體強行。
b)        程昱被擊退後,c)        敵軍全體麻痺,d)        之後,e)        南面出現司馬懿援軍。
單挑或對話:吕布.vs.夏侯淵(退)得爪黄飛電
過關劇情:沮鵠死。
本关有一定难度主要是敌人跑的快而且沮鹄和吕布跑下去后兵力分散!一开始高顺向下挡住底下的敌人其他人全力往上冲!让吕布把夏侯渊单挑掉在灭了程力。吕布和高顺沮鹄在下面顶住其他人在左上角(原来才两个敌人)打。张任穿凤凰加防顶在前面(没办法就他的防最高了)!本关我S\L一个多小时才过累啊!!我的打法不太好不知道有没有其他意见?

第三十七關:逍遥津之關
戰力變化:
a)        我軍有張遼、魏續、侯成和宋憲四人出戰。
b)        第一回合張遼五項屬性都上升到255。
單挑或對話:張遼(全能力上升、移動力上升).vs.孫權
本关一开始是看敌人一大片吓一跳,没想到张辽发彪(全能力上升至255)强就一个字!在城门口布好阵等他们过来!!张辽的屠杀就开始了!!

第三十八關:南皮攻略戰
戰力變化:我軍有吕布、臧霸、高順、張任和華佗五人出戰。
過關劇情:張遼死;獲得遁甲天書。
把两路人集中在一路杀进去!司马防高又有豆袋!用臧霸的咒骂!吕布装了玉玺砍他!
就是木偶一直出来很烦!可以用小蒙的办法   高顺与华佗守下方,让高顺在桥混乱,不错,要让高顺混乱,吸引敌人所有玩具     然后,吕、霸、张三人暗渡陈仓攻击司马懿,

第三十九關:赤壁之戰
戰力變化:
a)        第一回合吕布、高順、周泰(敵軍)防御力下降。
b)        第一回合吕布爆發力+30,c)        防御力+30。
單挑或對話:吕布.vs.孫權
本关敌人虽多但较简单,先灭了周泰的前锋部队(其他敌人不会主动攻击),然后望东登岸!注意登按后不要直接进攻孙权营帐!但己方人越过个界线是敌人就会全体出动(所以要多记录),在那个界线处攻防等兵力集中好后一起群殴孙权灭了他就胜利了!!本关只要迅速灭掉孙权难度不大!!

第四十關:建業入侵戰
戰力變化:孫權無限復活(當戰場上還有其他敵軍時)
單挑或對話:吕布.vs.孫權 
本关也就是耗时间慢慢的把敌人“磨光”!吕布和魏续用华佗加攻防冲入敌阵狂砍!!前面的时候用火攻到内城后有暴雨使敌人军师没有!沮授用青龙!本关较辛苦步步为营!孙权其他敵軍未被全滅都不會死,無限復活的.開場白有提示,"絕不比任何一個部下先撤退".

王者之路

第二十一關:荆州邊境之戰
戰力變化:吕布和貂蟬借水遁走,不參戰。
單挑或對話:
a) 張遼.vs.張郃(退)
b) 沮鵠(精神力上升).vs.高幹(攻擊力上升)
c) 沮鵠.vs.高覽(退)
印綬條件:觸發以上所有單挑可獲得印綬。
本关吕布和貂禅去救人,掉到水里(无法参战~!把方天给张辽吧~!)  本关人出场在左边按出场位置从上到下~!
建议出场顺序 把擅长山战的 臧霸 侯成 宋宪  陈宫 放在前4个  其他人在后面~!
一开始其他人向高干那增援,上面4人利用山地地形灭了上面的敌军!

第二十二關:夜襲之戰
戰力變化:
a) 吕布和貂蟬去向不b) 明,c) 不d) 出戰。
e) 第一回合敵軍蔡瑁部防御力下降、混亂。
單挑或對話:
f) 張遼.vs.蔡瑁
g) 張遼.vs.文聘
印綬條件:觸發以上所有單挑可獲得印綬。
本关简单敌人晕也防降~!张辽装备方天砍起来爽啊!~也没什么好说的砍啊!~!

第二十三關:江陵之戰
戰力變化:
a) 我軍吕布和貂蟬不b) 出戰。
c) 第七回合敵援軍黄忠部和魏延部趕到,d) 在馬雲綠預測出現的位置。
單挑或對話:
e) 魏續.vs.馬雲綠
f) 魏續.vs.張武(退)得的卢馬(必須先有魏續.vs.馬雲綠)
g) 張遼.vs.文聘(退)(必須在前一戰有張遼.vs.文聘)
h) 宋憲.vs.黄忠
印綬條件:此關無印綬。
過關劇情:吕布全能力上升30。
本关一开始先让高顺、魏续等向西走去救马云绿。张辽登岸砍他们!本关只要灭了蔡冒就过关了!灭了山贼和海盗让魏续、侯成、宋宪、高顺等在左边等黄忠!其他人去灭蔡冒!轻松搞定!

第二十四關:古城之戰
戰力變化:
a) 我軍吕布、貂蟬、陳宮、司馬懿和華佗不b) 出場。
c) 第六回合友敵劉備d) 和諸葛亮出現。
單挑或對話:曹性.vs.夏侯淵
印綬條件:此關無印綬。
過關劇情:獲得青龍偃月刀;馬雲綠(咒术士)加入。
本关要刚开始要保住关羽,刘备和猪哥亮会在第6回合出现,他们出现后刘备军就会主动攻击!
过关后关羽送给张辽青龙刀(属性好烂 我改成了致命一击)

第二十五關:長阪坡之戰
戰力變化:
a) 第一回合吕布爆發力上升到255。
b) 曹操無限復c) 活(不d) 可能全滅敵軍)。
單挑或對話:張遼.vs.夏侯恩(退)得青罡劍
戰場寶物:無一百姓撤退可得流星錘(遠距攻擊)
印綬條件:此關無印綬。
战前前吕布的全能力+30  开战后吕布爆发力升为255!
让吕布冲在前面开路!(先打军师和仙术师,再灭弓箭和跑车步兵就用反击就好了)等百姓到了差不多都已经全灭了猛啊!~貂禅跟进   其他人在桥头灭了敌军!!  用张辽(三略加攻防在桥头,高顺用玉玺)~!可以轻松过关! 到第10回合百姓就可到达!

第二十六關:赤壁之戰
單挑或對話:
a) 吕布.vs.曹操
b) 吕布.vs.郭嘉
戰力變化:
c) 周瑜死後全軍(包括友軍)攻擊力上升
d) 曹操和第一回合在水上的敵軍無限復e) 活(不f) 可能全滅敵軍)
印綬條件:此關無印綬。
過關劇情:獲得沒羽箭(超遠距攻擊,西涼騎兵專用)。
本关简单!所以也没什么好提示的!步步为赢就是了!~!给周瑜他们输送!让他们对付底下的敌人!!吕布跑的好累啊!!没办法谁叫曹操不会死!~!

第二十七關:博望坡之戰
戰力變化:第一回合敵軍騎兵和弓騎兵混亂、防御力下降。
印綬條件:此關無印綬。
本关己方3个军师,一个弓骑!连在前面档下的人都没有!只好把曹性顶在前面了!!策士要小心敌人的弓兵!多记录!

第二十八關:襄陽之戰
戰力變化:
a) 我軍有張遼、魏續、侯成和宋憲四人出戰。
b) 第五回合敵援軍關平部在北方出現;
c) 第五回合友軍文聘部在南方出現,d) 我軍(不e) 含友軍)攻擊力上升。
單挑或對話:
f) 張遼.vs.關平
g) 張遼(攻防上升、爆發力上升、士氣上升).vs.關興
h) 張遼.vs.關索
印綬條件:觸發以上所有單挑可獲得印綬。
本关一开始敌人不会主动进攻,从北门攻出去!第5回合,关平(和两弓骑在上方出现,主动攻击),文聘(和3个骑兵在下方出现 文聘则全撤退)己方攻击力上升!!敌人不会主动进攻!所以步步为营向前推进!

第二十九關:長沙之戰
戰力變化:
a) 我軍有吕布、貂蟬、姜維(友軍)、臧霸、華佗、高順、陳宮七人出場。
b) 第四回合敵軍丁奉部和徐盛部開始主動攻擊。
c) 第五回合我軍吕布、姜維(友軍)、臧霸、華佗四人強行。
單挑或對話:姜維.vs.陸遜
戰場寶物:擊退陸遜得太平要術
本关注意不能让敌人进城(刚开始红色区域)且在城中要有个自己的人! 还是给吕布装备赤兔比较好!! 装没羽箭,引导攻击不好控制!刚开始让高顺在城门口挡住,貂禅(加灵气)回城支援和高顺两个人堵在门口!吕布他们在山上(利用地形!)!第4回合下面的敌人会进攻!第5回合自己上方的人会加速!这是海盗也差不多打光了,然后快速回去救援!

第三十關:宛之戰
戰力變化:我軍有沮授、沮鵠、姜維(友軍)、曹性、臧霸五人出場。
單挑或對話:
a) 姜維.vs.于禁(死)
b) 曹性.vs.夏侯惇(攻擊力上升)
印綬條件:觸發以上所有單挑可獲得印綬。
過關劇情:獲得龍鳞鎧;獲得鐵盔。
本关给曹性装备玉玺(虎暴骑就靠他杀了),沮授装备 五火。要用好臧霸和沮鹄的咒骂!
注意开始时,不要留下可以被姜伟一擊殺死的武術家,不然他殺了武術家後就不動了,相反他會攻擊李典.
我刚开始玩的时候就是他在那不动郁闷!不知道你们玩的时候有没有遇见这样的问题!

第三十一關:夾擊之戰
戰力變化:
a)        我軍有張遼、侯成、馬雲綠、魏續、宋憲五人出場。
b)        第一回合敵軍張任部全體能力下降!
印綬條件:此關無印綬。
给他们好装备!留侯成在村子里挡住右边的敌人!让其他人攻击左边的张任军!然后在一起对付右边的敌人!

第三十二關:濡須口之戰
戰力變化:
a)        我軍有吕布、貂蟬、陳宮、高順、華陀五人出場。
b)        第一回合吕布和甘寧(敵軍)防御力下降。
單挑或對話:
c)        陳宮.vs.陸遜
d)        貂蟬.vs.孫權
印綬條件:觸發以上所有單挑可獲得(最後一個)印綬。
過關劇情:獲得雌雄雙劍;獲得白羽扇。
吕布装备的卢!一开始吕布和貂禅回跑!!在寨门口布阵!轻松解决前面的10多个海盗!然后冲过去清场简单!!

第三十三關:魚腹浦之戰
戰力變化:觸發吕布.vs.龐統時活前,張任(敵軍)無限復活。
單挑或對話:吕布.vs.龐統(觸發後,只需消滅除張任以外所有敵軍即可過關)
本关要小心敌人的炮兵!军师不要跑太前面!多加敏!先解决敌人的炮兵!先让张任混乱!触发吕布和庞统的剧情!消灭张任的所以敌军后张任自尽!既可过关!

第三十四關:洛陽城外之戰
戰力變化:
a)        第二回合敵軍十面埋伏發動,b)        敵軍伏兵(七弓騎兵、七騎兵)全體強行;
c)        第四回合徐庶(友軍)出現,d)        消滅敵軍程昱部,e)        敵軍伏兵全體強行消失、麻痹、混亂:
單挑或對話:沮鵠.vs.張郃(防御力下降)。
戰場寶物:擊退劉曄可獲得皮手套。
過關劇情:獲得白虎寶玉;獲得青囊書。
第2回合(也有可能是因为攻到敌营了)敌人发十面埋伏在两侧出现很多骑兵和弓骑!所以要让貂禅在右边顶住,侯成,吕布等在左边!!要小心敌人的弓骑!保护好策士!(同志们一定要顶住啊,坚持就是胜利)第4回徐庶会出现并杀了陈力敌人就会混乱就好打了!!

第三十五關:長安之戰
戰力變化:
a)        我軍有馬雲綠、魏續、宋憲、華陀、臧霸五人出戰;
b)        第四回合敵援軍夏侯淵部出現在東南方;
c)        第四回合黄忠(友軍)攻擊力上升、防御力上升;
d)        第七回合我軍和友軍全体攻擊力上升。
單挑或對話:
e)        馬雲绿.vs.諸葛亮
f)        黄忠.vs.夏侯淵(死)
過關劇情:獲得爪黄飛電。
本关诸葛和刘备有袋豆不用当心第3回合夏侯出现在东南方,在有个山的地方布阵!城里的敌人让刘备他们解决!第7回合己方全加攻!让黄忠和夏侯单挑其实并不难!只要在把夏侯混乱在他制造几个在他身边黄忠可以打到的快死的敌人就行了!!

第三十六關:許昌之戰
戰力變化:
a)        第二回合友軍袁熙部在東面出現;
b)        第四回合吕布攻擊力下降、防御力下降;
c)        第八回合吕布全能力下降。
單挑或對話:
d)        沮授.vs.審配
e)        沮鵠.vs.高覽
让一个军师跟这着陆逊给他加血!其他人想上灭掉营里的敌人!第2回合袁熙在东北方出现!第4.8回合吕布降攻防(晕还是吧他放后面吧!)本关较轻松!

第三十七關:鄴之戰
戰力變化:
a)        我軍吕布不b)        出戰;
c)        第10回合觸發劉備d)        .vs.曹操,e)        之後,f)        我軍和友軍攻擊力、防御力、士氣上升;
g)        敵軍曹操無限復活h)        活,i)        直至最後一人;
單挑或對話:劉備.vs.曹操
本关虽然被分成了部分,敌人全有豆袋,但是和霸者之路的80个50级的猛男,比起来简单多了!!
己方没有被分割可以相互策应,难度不是很大!只要步步为营及可!要给刘备等加攻防!较轻松!

第三十八關:地道之戰
戰力變化:我軍有吕布和貂蟬二人出戰;
本关只有吕布和貂禅两个人出战!战前要多买点神秘水(给貂禅补MP)和米!
本关建议装备!如果是用我修改的DATE文件  
吕布  青龙(致命)+连环(反击)+赤兔(突击)
貂禅 流星(远攻)+飞龙+玉玺   打起来会比较简单
如果是原date文件  吕布 雌雄+龙鳞+玉玺   貂禅  流星+飞龙+无情  
主要是要用好貂禅的计策,给吕布加攻,要用好回归!

PS:以上攻略是轉錄過來的

Posted by onlymanner at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

  • Yuyang Chen
  • 大哥
    不好意思...
    我第三關沒有華陀耶=(
    卡這關卡超久
  • onlymanner
  • 你確定玩的是tnu84呂布傳 這一系列有很多不同的版本 而且此攻略是幾年前的 ...你是那邊抓的? 有網址可給看看嗎